いつも、おこわ屋「いく野」をご利用いただきありがとうございます。
肌寒い日が増えてきたこの季節にぴったりの あったか新メニュー が加わりました。
土山の恵み、近江牛の旨み、旬のきのこ、そして体にやさしい粕汁。
心とお腹をほっと満たしてくれるラインナップです。
本日11月28日から発売開始となります。
ぜひご賞味ください。
目次
■ 新メニューのご紹介
🟠 近江牛ハンバーグ定食 茸あんかけ

近江牛を使用したふっくらジューシーなハンバーグに、
香り豊かなきのことほっこり銀杏、もみじ麩を合わせた特製あんをたっぷりかけました。
ごはんがすすむ、贅沢でやさしい味わいの人気必至の一品です。
🟡 たっぷりキノコと銀杏のあんかけそば

やさしい出汁が香る温かいお蕎麦に、きのこと銀杏の旨みが凝縮されたあんをまとわせました。
とろりとしたあんが麺に絡み、冷えた体をじんわり温めてくれます。
🔵 あったか酒粕の粕汁うどん

酒粕の風味がしっかり感じられる特製粕汁をうどんに合わせた一杯。
まろやかなコクと野菜の甘みが広がり、この時期に嬉しい“ほっこり”メニューです。
■ 秋冬のお食事にぴったりです
どのメニューも、季節の味わいとあたたかさを感じていただける仕上がりです。
おこわ屋いく野ならではの素朴で優しい味わいを、ぜひご堪能ください。
